semirina: (Default)
[personal profile] semirina
... Беда у меня, девоньки, ох, беда...
Дочь с ума посходила насовсем.
Я ж мечтала, чтобы у нее появилась компания. Потому что в умных книжках написано, что без компании подростку нельзя. Ибо это референтная группа, сепарация от семьи и т.д.

Ну и домечталась я, чо уж там.
Появилась компания.

Девочки хорошие, ничего не скажу. Прикольные.

НО.

У них в компании есть знак: железки в теле. Пирсинг то бишь.

И за последние пару месяцев дочурка моя проколола бровь, ухи, язык, пуп... И вот вчера я обнаружила у нее проткнутую верхнюю губу.
Я вшоки конечно начала орать. Мол, убери сейчас же, а то меня вырвет от отвращения!!!

И тут моя дщерь вдруг смотрит на меня открытыми глазищами и вопрошает с уважением и поклоном - мол, мать моя, поясни-ка мне свою позицию, и тогда я, конечно, со всем почетом к твоим сединам, все железки из себя выну.
Ибо не понять мне, мать моя, чем я врежу экологии, если мне нравится носить железочки в моем теле.

Я, конечно, тупо продолжала орать, потому что сказать мне, если честно, было нечего.
Мол, чо люди скажут и вообще это вредно для организма.

Она опять глядит на меня шарищщами своими и молвит: "Мать моя, а ты, умный и продвинутый современный человек, разве не готова признавать право человека на самовыражение, если оно не противоречит нормам конституции и Конвенции о Правах человека? И как же это вредит здоровью, если даже в древних племенах люди использовали пирсинг, особенно знатные и владеющими особыми качествами? И, знаешь, мать моя, я и мои друзья - мы готовы бороться за право делать со своим телом, что хотим, и за уважение к человеку вне зависимости от того, в каком теле он родился, и как с ним обходится. "

Мне опять было нечего на это сказать, и я опять продолжала орать и проявлять психическое насилие на тему "Я сказала - и всё!!!"

Дщерь, конечно, вынула железку из губы, чтобы я уже заткнулась, но я подозреваю, что сегодня, уходя из дома, она ее обратно втыкнула.

(угрюмо) И что? Как мне жить теперь?

P.S. Как специалист я бы сказала себе: "Мамочка, оставьте девицу в покое, подростку важно самореализовываться, если это не противоречит УК РФ. Подумайте про себя на тему "чего это я в нее цепляюсь и требую подчинения, как у трехлетки". Идите уже займитесь лучше своими комплексами"

Но как мать я в возмущении и вот думаю - опять что ли поорать, когда она домой вернется, а?
Как вы считаете? .

August 2014

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios